Родному краю

РОДНОМУ КРАЮ

Да хранит тебя добрая слава,
Виноградный, черешневый рай
С полноводной рекой величавой,
Лукоморья воспетого край.

Я не первый горжусь красотою
Рек, полей, хуторов и станиц,
Горных кряжей твоих высотою,
Неприступностью древних границ.

Видел много ты, горе и радость,
Знаешь юность своих стариков,
Чей удел, лагеря и награды,
Не забудешь вовеки веков.

Заросли на земле твоей раны,
Отголоски смертельных боев,
Честь и слава твоим ветеранам,
Воевавшим в боях за нее.

Пусть шумят твои нивы от ветра,
И людской продолжается род,
Пусть с улыбкой встречает рассветы
Вечный труженик твой - хлебороб.


Рецензии