Гость

Привет тебе, хранитель таинств.
Пропой мне песню о былом,
О чем когда-то мы мечтали
И том, что будет только сном.

Гоню сомненья, как иначе.
Ты понял сразу, что со мной.
И где теперь моя удача,
И где мой кубок золотой.

Да, что поделать! Очень скучно.
Ты лучше сказку расскажи.
Я так хочу тебя послушать
Вот так вот просто, для души.

Часы все ходят. Ты же мастер
По всяким хитреньким делам.
Да ну, какое это счастье,
Когда душа напополам.

Ты много жил, и знаешь много.
Ты клад неведомых желаний.
Что? Собираешься в дорогу?
Хранитель таинств, до свидания!

1996


Рецензии
ХРАНИТЕЛЬ ТАИНСТВ с вами рядом,
послушайте, как дышат строчки....
своим волшебным тронул взглядом,
все потайные уголочки.

Надежда Рязанцева   18.04.2010 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Харитонов Игорь   17.04.2010 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.