Перелётное

Золотая пряжа с рук
Соскользнёт на пол...
В пустоте родится звук,
А во рту – обол.

Станут выкройки малы
На исходе дня...
Между кучками золы
Ты найдёшь меня.

Просто поле перейти
В предзакатный час.
Воду удержать в горсти... –
Вот и двое нас.

Сто одёжек в лоскуты,
Луковице – смерть...
Перелётные мечты
Уложу в конверт –

И отправлю их тебе,
За три моря слёз... –
Чтоб ещё в одной судьбе
Золото нашлось.





_____________________________________
Ирине Каменской и её стихам посвящается


Рецензии