Первая пороша

Первая пороша засыпала осеннюю листву,
Вдоль по темной улице я не спеша иду,
И под лунным светом серебрится снег,
Заметает ветер мой осенний след.

В застывших лужах тонкий лед блестит,
На мои ладони белый снег летит,
Печально с неба смотрит на меня луна,
В этот час вечерний она спутница моя.

Под снежным покрывалом спит земля,
На березах белых еще дрожит листва,
Золотая осень не хочет уступать зиме,
Мою душу "гложат" воспоминанья о тебе.

Но промчится время и пройдет зима,
Холода отступят и придет весна,
Зацветут деревья пышною листвой,
И в весенний вечер встречусь я с тобой.


Рецензии