Всадник

Среди голой степи я стою на ветру,
Тучи спрятали яркие звезды.
Только чувствую сухость во рту,
На глаза пробиваются слезы.

И взорвались две тысячи молний,
Озарив на мгновенье равнину.
Гром собою весь воздух наполнил,
Стихнув вскоре лишь наполовину.

А под эти звенящие звуки
Я увидел неведомый свет.
Опустились в бессилии руки -
Неизвестно мне, жив я, иль нет.

В ярко-черном плаще он сидел
На высоком красивом коне.
Конь под ним тяжело захрипел,
Когда он обратился ко мне:

"У тебя есть четыре пути,
Выбор будет всегда за тобой.
Куда хочешь, туда и иди
Или даже глаза закрой".

Мои мысли несутся вперед,
А желания просят назад.
Их никто никогда не поймет,
Да и я разберусь в них навряд.

Мое сердце стремится направо,
Увлекает налево мой разум.
Но я знаю: они все не правы,
И вопросы решаю все сразу:

"Если б в небе летать я умел,
Там, где звездами тканая гладь,
То отправился я бы наверх,
Ну а так я останусь стоять".

Загорелась трава и ковыль,
Всадник вскоре растаял в дыму.
Такой странной была эта быль,
Или небыль, никак не пойму.

1996


Рецензии
Сильное, яркое стихотворение. Очень образно. Мне очень понравилось. Спасибо!

Марина Кудрявцева Севастополь   25.04.2010 12:11     Заявить о нарушении
Благодарю!

Харитонов Игорь   25.04.2010 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.