Встреча на берегу

 ВСТРЕЧА НА БЕРЕГУ

Я с годами сумел убедиться,
Что становятся сердцу милей
Встречи братьев, по старой традиции,
На крутом берегу Кирпилей.

Для начала – по рюмочке «горькой»
Разопьем, закусив, а за ней
Отсидим на вечерней зорьке,
Наловив на уху окуней.

Дров из веток сухих заготовим,
Где – ломая, а где – топором,
Закопченный котел установим
Над горящим походным костром.

Запах дыма смешается скоро
С ароматом кипящей ухи,
И, о чем-то неведомом споря,
Прокричат вдалеке петухи.

От колючих прибрежных растений
В ярком свете пылающих дров
Закачаются длинные тени,
Застрекочут сверчки у дорог.

Сняв котел с подоспевшей ухою,
На траве, в двух шагах от костра,
Развернем покрывало сухое,
Чтоб втроем посидеть до утра.

Утоляя уставшие души,
Под уху, что пропахла дымком,
Будем байки веселые слушать,
Запивая их крепким чайком.

Между байками выпьем по чарке,
По второй, и по третьей нальем,
Освещенные пламенем ярким,
Задушевные песни споем.

Ранним утром, почти на рассвете
Прикорнув лишь на час или два,
Мы зарю восходящую встретим,
Позабыв от волненья слова…

Возвратившись под вечер обратно,
Я надолго в душе сберегу
И костер, и смеющихся братьев
На высоком речном берегу.


Рецензии