Бессонница

БЕССОННИЦА


Часы уже давно пробили полночь,
Теперь ни на минуту не уснуть.
Так хочется кричать и звать на помощь,
Когда под утро веки не сомкнуть.

Накопленным за день адреналином
Пропитано измученное тело,
Настойчиво и непреодолимо
Бессонница вершит дурное дело.

Бессмысленно считать до миллиона,
Накладывать повязку на глаза,
И даже через ватные тампоны
Тревожат уши чьи-то голоса.

На полке часто тикает будильник,
Из крана громко капает вода,
Включается на кухне холодильник,
Гудит упругий ветер в проводах,

Залает ли за окнами собака,
Захлопает ли где-то лист фанеры,-
От звуков, раздающихся из мрака,
Беснуются расшатанные нервы.

Ворочаясь в постели до рассвета,
На правый бок или наоборот,
С надеждой жду приход дневного света,
Не в силах сам себя перебороть.


Рецензии