Совет подруге

Не верится, что ты попалась тоже
На те же штучки и на тот же взгляд.
У нас с тобою чувства так похожи,
Как будто, кажется, что два подряд!

Ты просишь помощи и заставляешь снова
Все пережить сначала, вновь и вновь...
О как мне эта боль твоя знакома
И если б я могла тебе помочь...

Но все - слова, я знаю, все - пустое!
Ты все должна прочувствовать сама.
Я знаю, что тебя он недостоин,
Как и меня был недостоин никогда!

Но поняла я это слишком поздно,
Когда все слезы выплакала - верь!
И для меня все было так серьезно,
Как для тебя, наверное, теперь.

Я так хотела, верила, старалась,
Чтоб быть лишь с ним, чтоб раз и навсегда.
Но просто я тогда и не пыталась
Представить, что не любит он меня.

А он, однако, продолжал играться
Со мной, как и с тобой уже теперь.
А я не прекращала унижаться,
Чего не пожелаю я тебе!

Старайся не мечтать, не строить планы,
Смотреть на мир не в розовом дурмане.
Тогда и ты однажды осознаешь,
Что ты сильней того, кого теряешь!

(29 февраля 2004)


Рецензии