К полулунью косы наземь травы падут

       К полулунью косы наземь травы падут,
       Источая свои ароматы,
       Сыновья по некошеным травам идут,
       Такова наша доля солдата.
         К полувеку мы все стали стали стрижены так
         И одеты в цвета камуфляжа,
         Нам неведом покой,а уют только враг,
         Упокоимся лишь если ляжем
       Под безжалостным жалом железной косы,
       В бранном поле, в свинцовой пороше,
       От укуса латунной с нарезом осы
       В грудь,под левый сосок,если проще...
         ...Мы не прятали сердце за спины солдат,
         Их жалели,войной огорошенных,
         И,прощаясь,вдыхали родной аромат
         Русских трав на лугу,свежескошенных.
       Мы погибли с тобой в том последнем бою,
       Смерть к нам гостьей пришла вдруг непрошенной.
       За Россию родную твою и мою
       Помяни правнук нас по-хорошему.
21.07.03г.


Рецензии