Пять секретов

Девочки и мальчики
Покажите пальчики,
Нечего их прятать в брюки,
Быстро предъявите руки.
Я сейчас про пальчик каждый
Расскажу секретик важный,
Ничего не утаю.
Пять секретов вам дарю.


Большой палец.


Первый палец в этом счёте
Объяснит как вы живёте.
Палец сверху кулачка,
Значит в норме всё пока.
Если вниз перевернуть,
Значит жизнь не жизнь, а жуть.
А чтоб не смогли вас сглазить,
В кукише начнёт вылазить.


Указательный палец.


«Ну! Ну! Ну!»- второй вам скажет
И на шалости укажет.
За порядком он следит,
Кого надо пристыдит.
Ты же обязательно
Будь к нему внимательным.
Если что-то хочешь взять,
То сумей им указать:
«Мол, хочу вот эту,
Сладкую конфету».
Укажи. И сразу – нате,
Будет рот весь в шоколаде.


Средний палец.


Третий палец – палец средний,
Для отпора всех зловредин.
На зловредин станешь злиться,
Вот тогда он пригодится.
Средним пальцем им ответить
Смогут взрослые и дети.
Покажите на прощанье
Третий - вместо до свиданья.


Безымянный палец.


А четвёртый так и сяк,
Для детей почти пустяк.
Он для взрослых очень нужен,
Для кольца им верно служит.
Это палец пап и мам.
Он потом послужит вам.


Мизинец.


А мизинец – палец пятый,
Учит вас дружить, ребята.
«В мире – в мире навсегда!
В ссоре – в ссоре никогда!»
Повторяй как можно чаще,
Чтобы жизнь казалась слаще.
А ещё варенье можно
Прихватить им осторожно.
Искупай мизинец в блюдце,
Чтоб слизнуть и улыбнуться.


Знай, секретов ровно пять.
Не забудь их повторять
Перед сном, перед едой,
Перед всякой ерундой.
Повторяйте их друг дружке,
Спрячьте на ночь под подушкой,
Чтобы по утру опять
Их друг дружке повторять.

______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, Февраль 2008 г.


Рецензии
Женечка, мне про средний тоже не нравится, Не этично для воспитателя...
Не учи деток этому!!!
Уф, первый раз тебя критикую, надо же с чего-то начинать. Или не надо?
Не обижайся, просто настроение шутливое.......

Олеся Колесник   14.04.2008 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.