Если очи твои ясны...

Если очи твои ясны,
Значит дух стал предельно чистым.
Прегрешения всем прости
Перед встречей своей с Всевышним.


Если помыслы все чисты,
Будь отзывчив к чужой печали,
Чтобы нынче глаза твои
Для других добротой звучали.


Отдавайся, делись теплом
До последнего, без остатка.
И согласьем наполнив дом,
Сердце радуй своё украдкой.


Будь добрее, чем добрый Бог,
И воздастся тебе сторицей.
Сберегая от зол чертог,
Всем хотящим давай напиться.


Свой теплом наполняя век,
С каждым днём становись всё краше.
Чище будь, чем первичный снег,
Перед Господом, встав однажды.

______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, Февраль 2008 г.


Рецензии