Всё моль и ржа поистребит...

Всё моль и ржа поистребит,
Все пирамиды время выест,
Но образ твой не подлежит
Стиранию… и вечно имя.


Пусть небеса из уст в уста
Передают его поночно.
Пусть буквы этого листа
С тобой знакомят всех заочно.


Живей живых лишь Катя Мур,
Её судьба вошла в поэмы,
Как горечь слёз, как сгусток мук,
Как первый крик болючей темы.


Читай душой, читай навзрыд,
Читай… и будь насквозь прошиблен.
Пусть образ этот поразит…
Пусть будет он во век незыблем.


Пока сочувствуем – живём!
Пока беда не безразлична,
Поэму «Катя Мур» найдём…
И в омут окунёмся лично.


Кому-то в горле станет ком,
А кто-то изойдёт слезами.
Катюшу в свой пуская дом,
Пройди на искренность экзамен.

______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, Февраль 2008 г.


Рецензии
Сильно. Сразу вспоминается Б.П.:

= Как будто бы железом,
Обмокнутым в сурьму,
Тебя вели нарезом
По сердцу моему,

И в нем навек засело
Смиренье этих черт,
И оттого нет дела,
Что свет жестокосерд. =

с уважением …………….Александр

Ал.Лузенин   23.05.2008 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, очень серьезная оценка. Я буду предельно стараться держать уровень. С благодарностью за такое прочтение. Женя.

Поэт Души   23.05.2008 19:09   Заявить о нарушении