В ней есть загадка, тайный зов природы...

В ней есть загадка, тайный зов природы,
И что-то от язычества в ней есть.
В ней генотип изысканной породы,
В ней благородства и коварства смесь.


Будь осторожен, будь всегда опаслив,
Её к себе на шаг не подпусти.
Хотя безмерно будешь рад и счастлив,
Когда тебя лишь взором угостит.


Безукоризненна и столь же недоступна.
С ней даже Боги говорят на «Вы».
Немыслимо красива, неподкупна,
Весталка, не познавшая любви.

______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, Февраль 2008 г.


Рецензии