семнадцать двадцать

Семнадцать двадцать -время убегать туда где день, окованный цепями
где ты меня не станешь догонять
мы виноваты сами
А циферблаты бесятся кругом показывая время...
я разузнаю , я пойму потом к какой все это ближе теме.
Семнадцать сорок и бежать стремглав туда где опоздавшие трамваи всю надобность свою уже догнав опять не успевали...
снова не успеть
там где утро время успевает сомкнуться
оставляя треть и суть переметнуться
быть тварью уползающей под твердь зеленого ласкающего неба...
и силиться надеждой не болеть -а только успевать нелепо
семнадцать лет торопится закат упасть в коробку из-под настроенья,
чтоб там лежать,как много лет назад
и получать немые наставленья.
И говорю с каким-то человеком
о том что останавливать нельзя
и только небо запомнило меня.
Как маленькие запятые с точками,как струн звенящий крик
он вновь возник, он вновь возник.
Под пальцами струна завоет снова под пальцами струна да только не готова к молению она,
молиться о ее исчезновеньи у камня преткновенья .


Рецензии