Если ты не пришла, то тебе хорошо

Если ты не пришла, то тебе хорошо.
Ты приходишь ко мне, когда жутко несчастна.
Если ты не пришла, кто-то дальний нашёл
Твою блудную тень, дав ей чуточку счастья.

Я не против, я за, я не стану мешать.
Пусть тебя кто-то нежит, ласкает и греет.
Промолчу, перестану хандрить и бурчать,
Буду тих и печален и в чём-то мудрее.

Не хватило запала, ко мне не дошла,
Потерялась, случайно на часик пропала.
Коль тебе хорошо, то спокойна душа.
Будь любима другим, коль меня было мало.

______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, Февраль 2008 г.


Рецензии