Никто меня не потревожит

Никто меня не потревожит.
Ночь во дворе, в квартире мрак.
И только слышен из прихожей
Часов настенных мерный шаг.


Сижу на ветхом табурете,
Качаясь, ритмы строк ищу.
Вся кухня тонет в лунном свете,
Ещё не время жечь свечу.


Бубню, выискиваю поступь,
Ищу не найденный размер,
Как это сложно и как просто
Войти в распахнутую дверь.


Лишь шаг и слово понесётся
За словом в нужную строку,
Но вдруг оступится, споткнётся
И разлетится на скаку.


Остатки слов не убирая,
Чтоб не терять сюжета нить,
Гонцов иных опять скликаю,
И отправляю в вечность жить.


Вот так сижу и сочиняю
Всю ночь до самого утра.
А где-то рядом досыпает
За день уставшая жена.


О ней сказать ещё ни строчки
Я не успел, хотя и мог,
Но обещаю ближней ночью
Свой погасить давнишний долг.

______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, Февраль 2008 г.


Рецензии