Сомненья нет! Подобной я не знаю

       Любови Михайловне

***
Сомненья нет! Подобной я не знаю!
В живом ином мне сущих нет тех черт,
Что лишь в одной в избытке наблюдаю,
И чем пленен, я - истый с приверед.

Кто был любим, - не будет слать упрека
Судьбе своей, - ней не было измен,
Зачем грустить, что жизнь дана до срока,
В ней постоянство, – смена перемен!

Расцвет, закат, а там уже недолог
Забвенья час. Ужель любви - конец!
Но вновь о ней со сцены книжных полок
Продолжит песнь и Гений, и Творец!

01.03.08СПб


Рецензии