У входа в детскую психологическую консультацию

Я встречал стихи, в которых невежество сплавлено с бездарностью, но попадались и другие - в которых поэтический дар ладно "склеивал" убогость лексикона и чудовищную примитивность мысли. Такие стихи вызывали во мне особое эстетическое восприятие уродства - уродство в них было доведено до совершенства.
Меня подолгу не оставляло "послевкусие" от таких стихов. Иногда результатом "послевкусия" становилось новое стихотворение. Оно не было пародией - ни в коем случае! Оно было попыткой создать еще один шедевр уродства. Вы видите одно из подобных рядовых упражнений. В этом стихотворении - мой личный опыт, прошу никаких обобщений относительно других подобных учреждений не делать. Здесь есть еще одно подобное стихотворение: "Будет и на нашей улице праздник".

Как-то пришли две тетки
В шалях поверх манто,
А сущности этих теток
Не смог разглядеть никто.

Тетки – не пациентки,
Не мамки дурных ребят –
Тухлые интеллигентки
О тетках таких говорят.

Они покрутились у входа,
Даже не сняв манто.
И заспешили в дорогу –
Словно толкал их кто.

Нет нам теперь покоя –
Тревога в душе свербит:
Да кто ж им позволил такое,
Чтоб к нам просто так ходить!


Рецензии