Диафрагмы фотокамер

Диафрагмы фотокамер - два моих зрачка.
Понемногу отступает эта темнота.
Снова завтра наступило, вот и я проник –
В это отдаленье мира, в этот лабиринт.
Ариадны рядом нету. где же твоя нить?
Позабыла видно в сейфе, – горе-проводник!
- «Вот же, на своей ладони, – линию смотай!
Отпечатки ног и пальцев всюду оставляй.
Доберешься! – у дороги, здесь один конец.
А дорог тех очень много – на руках не счесть.
Заплутаешься, – найдется, может, где объезд.
Заплутаешься – найдешься, выйдешь через лес.

Точка А да точка Б. – в промежутке жизнь.
Разная: полупустая, полуполная, с краями,
Без краев, и просто жизнь.
Вот – прозрачная, - летает. Ей пропитан воздух, ей!
Очень часто замерзает, ты её в ладонях грей!
Укрывая на скамейке от холодного дождя
Незнакомца, человека, - узнавая в нём себя.
Иногда, почти сгорает. вот она золой летает,
Дымом от костра парит

И сливаясь с облаками, станет вечно жить.
По лучу янтарной силы, поднимаясь ввысь.
Мерят пухом тополиным – высь!

5 мая сб. - 9 июня 2007


Рецензии