***

       Две попытки вернуться,
       Три попытки остаться...
       Веня Дркин

Я на что-то надеюсь...
Вплавь к тебе не добраться.
Или пешим порядком,
Или как самолетик.
На асфальте заплатки.
Вдоль дороги как знаки
Всё друзья да подруги -
Попутного ветра!
       Возвращайся обратно,
       Наплевать на приметы.

Ты ведь знаешь все тайны...
Я пишу тебе письма.
Эти глупые строчки
Остаются в тетради.
По чужому району,
По камням и крапиве,
Подбирая монетки,
Я к тебе ковыляю.
       Возвращайся обратно
       На последнем трамвае.

Черный кот у дороги,
Черный кот у аптеки,
Два каких-то киоска,
Огонек сигареты.
Возвращайся обратно,
Я ведь скоро уеду...
Я читаю рекламу
На обложке газеты.
       Если ты не вернешься,
       Я сорвусь и уеду.
       Кто-то в спину мне крикнет:
       - Попутного ветра!..

       15.05.2003


Рецензии
Прошу прощения, если не первая спрашиваю об этом. Это текст песни или отдельное стихотворение?

Осень Дан   07.04.2008 13:18     Заявить о нарушении