Майор Стрелков. Лирическое отступление

       Стрелков опасно созревал,
Как зреют вина дорогие,
Когда условия другие,
Чем граф Голицын создавал.


Ещё не округлился звук
Но были
_________запах,
_______________жест
____________________и трепет

Толпы, из тысячи поэтов,
Сигналом для любовных мук!

Любая девушка, с любой
Причёской,
________________обувью,
_____________________________одеждой,

Будила сладкую надежду
В груди, на первую любовь,
Которую готов хранить...
А телу требовалось больше
(Жаль, что любимых приводить,
Не позволяла нам жилплощадь!)
Ты был согласен даже в степь,
В подсобку, на квартиру друга...
(Таких котов – «златая цепь»,
Спасает радиусом круга!)

А запевалы запевали,
Среди цветущих юных див;
В начале губы их дрожали,
Но дирижёр был справедлив:
Он маленькие инструменты
Всегда о с о б е н н о ласкал
И смелые эксперименты
С капеллой часто допускал.



       II

Десятый класс. В который раз
Попытка заглянуть в пространство,
Где не в почёте постоянство
И где не уважали нас-
Детей из «правильных» семей
(Не важно: врач или учитель,
Но - «обеспеченный» родитель
И даже, кажется, еврей.)

Досталось "травки" покурить,
ТОГДА Стрелков не понял "кайфа"
И сторонился тех, кто жить
Стремился переехать в Хайфу
(Хотя и сам уехал он
Потом в германский регион).

Итак, с трудом, но нам давали
«Кусочек счастья», иногда,
Действительно любовь? Едва-ли,
Но облегчение – всегда!

Я не завидую священно
Лжецеломудрию руки,
Хотя иные отношенья
Не стоят и одной строки!

Туда хотелось заглянуть,
Но это был бы новый путь.

---
дальше тут
http://www.stihi.ru/2008/03/23/665


Рецензии
Так поняла, автобиографично. Какая молодость красива. Очуметь. Вся жизнь впереди.
Стихи замечательные.

Лариса Швыдун   07.05.2009 13:42     Заявить о нарушении
авто-биографично
и в меру неприлично-))

Зубков Сергей   07.05.2009 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.