Истерзана сама собой

Истерзана сама собой до крови
Глаза слезятся - ветер или слезы?
Пылают щеки - жар или морозы?
А боль в груди наверно от любови.
Что тело греть, когда душа замерзла?
Что руки греть - перчатки потеряла.
Я всё уже когда-то отмечтала,
Уже всё прописала строгой прозой.
В моей квартире эхо поселилось,
К нему я возвращаюсь каждый вечер
И обращаюсь с бессловесной речью,
Молю о том, что бы мне рай приснился.
Но только зверь усталости вгрызется
Мне в горло, я закашляюсь опять..
Открою книгу, кофе отхлебнув. Не спать.
И в сердце что-то колко отзовется.
Слаба в болезни? Или я слабачка?
Где силы взять что б завтра улыбаться?
Я не могу читать - глаза слезятся,
Диват мотляет как при качке..
Плыву? Скачу? Где явь? Или я сплю?
Я верю и не верю в этот сон.
А по вискам стучит морзянкой "нужен он"
А кто - я все никак не разберу.
Больна, больна.. Дрожат как в лихорадке
И стынут ступни. Может я умру?
Нет, не судьба.. Тяжелым сном засну
Я план работы набросав на завтра.
А утром лишь стакан воды, таблетка..
Улыбку нарисую на лице
И побегу я с сумочкой в руке -
Вперед, навстречу человечьей клетке.
Вперед туда где правила, законы,
Им поклонятся буду, их любить,
И прописные истины твердить
Что б молча восхищались мной народы.
И я блистая в блестках, в мишуре
Сиять улыбкой буду белозубой,
И жалких лиц благодарить я буду
И верить каждый смертный будет мне.
И зависть передавит пол толпы.
Пускай. Мне только в радость это всё
Я торжествую, на душе легко.
Для боли подожду я темноты.
По кругу карусель бежит быстрей
Привычно возращаюсь я домой,
Привычно ветер воет за стеной,
Смывает дождь следы моих друзей..
И год за годом просто и привычно
Проснулся, отряхнулся, побежал.
И боль свою стреножил и связал
Что б выглядеть не очень горемычно.


Рецензии