На пороге

Задержалась Беда на пороге,
Притомившись, сидит на крыльце.
А за дверью судачат о Боге,
О любви бесконечном кольце.
Говорят о страданиях вечных,
Что обходят, мол, дом стороной…
Как же люди бывают беспечны,
Ведь за дверью стоит геморрой.
А за ним повышенье квартплаты,
Счет за газ и повестка на суд…
Ну, а люди наивные рады,
Что рассадные всходы встают.
Где-то лайнеры падают с неба,
И дымит жутким смогом завод,
Кто-то давится салом без хлеба,
А другой видит сало раз в год.
Но Беда уж на ноги вскочила –
Ей высиживать времени нет:
Вмиг хозяину спину скрутило,
У хозяйки сломался браслет.
Оглянувшись, Беда ухмыльнулась,
Мол, живите, пока, мне пора!
Над крыльцом сразу крыша согнулась,
Завалилась у пса конура.
А Беда уже прочь удалилась –
Семимильны у горя шаги!
За спиной тихо радость смеялась –
Не сгорели в печи пироги.
И пасьянс невозможный сложился,
Вместо съезда включился футбол:
Хоть Спартак все ж в финал не пробился,
Но забил утешения гол…
Так всегда знать по жизни случалось:
Радость с горем идут чередой.
Все наладится, хоть и икалось,
Коль Надежда и Вера с тобой.
Вытесняет проблемы Удача –
Вдруг не пустит Беду на порог?
К нам вернулась весна! Скоро дача.
Жизнь раскрасит цветами, даст Бог…


Рецензии