Расплата

Если жизнь, как точка пространства,
То весь мир – это непостоянство.
Хоть ты соткан из шелковой нити,
Для тебя только небо – укрытье.
Твой состарившийся прародитель
Был, скорее, актер, а не зритель.

Ты меча и доспехов достоин –
Из тебя выйдет славный воин.
Ты родился в Эру Атлантов,
Ты великая кладезь талантов.
Ты достиг вершины Памира,
И тебе покорилось – полмира.

Ты с уверенностью пророка
За собою не знаешь порока.
Сам себе и судья, и учитель,
Ты возводишь храм как строитель.
А в каком-нибудь Царстве Растений
Ты ветвей и корней сплетенье.

В прошлой жизни ты был японцем,
Жил в объятьях потухшего Солнца.
Ослепительно белое пекло
Землю слез усеяло пеклом.
Бог войны, за твое усердье
Я тебе дарую – бессмертье.

16 марта 2008
Великий Новгород


Рецензии