Из рецензий... с любовью к авторам 2

Факир был пьян, но право дело,
Не так он выпивши, как зол,
Скрывает душу под камзол...
Вот-вот и уж подпустят к телу.

Лежит в нирване под сукном,
Позорной, шулерской колодой.
Увы, когда твой цвет не в моде,
Наивно "рисовать" апломб.

Напрасно мордой землю рыть,
Когда желанья "на измене".
Уж если брать, то продолженье
Того, что в жизни не забыть...
_____

Если отнять тебя у меня,
То маятник рухнет на Землю
 и стрелки застынут
Где-то в районе половины четвёртого дня,
Возле вокзала,
в районе визгливо-постылом.
На переполненном небе солнцем и воробьями
Кто-то царапает золотом пряди твоих строчек.
Что-то такое,
с оттенками красок любимых нами.
А всё, что вокруг и далее,
Далее – всего лишь Прочее…
_____

Греховный взгляд, и тишина,
Лишь слабый шепот, еле-еле.
Как жжёт распятие на теле...
И день как миг и ночь длинна.

Слова твои, как псалтыри,
И я внимаю им послушно.
Дыша на волосы за ушком
В оттенках утренней зари.
_____

Как нелепо, мон ами, -
- Быть по вторникам игрушкой
И успеть сойти с катушек
С пол седьмого |С| восьми.
Лимитированный кайф,
Эти беглые морочки.
И несётся, как по кочкам
Наша сломанная Life...
_____

Есть в мире много совершенства.
Его я видел много раз.
Рассвет, закат, глаза младенца,
Девичий, трепетный оргазм.

Как совершенен жест неловкий
Как идеален круг нуля,
Моей намыленной верёвки
Такая сладкая петля.

Кому-то жить уже блаженство,
Горит он розовым огнём.
Всевышний тоже совершенство
Когда мы думаём о Нём.
_____

Cлеза дыхание прожгла
И душит, как петля.
Но та, которая грешна,
Больного сердца для
Пусть утешением в ночи,
Оплакивает жизнь...
Нет, может, просто помолчим
тсссссс...
_____

Кто поймёт, и не осудит?
Кто не станет помыкать?
От желаний не убудет,
Да свершений не сыскать.

Херувим, в одежде белой
Мне глаза прикрыть спешит.
Передышки бы для тела,
Да отдышки для души.
_____

Неверный тонет в полыне
Твоих сомнений и опасок.
Свежо лицо кисельных масок.
А лесть сочувственных гримасок
Cойдёт за истину в вине.
_____

на сердце, доктор, делает замеры,
чтоб ампутировать
последний мой каприз...
тебя - последний мой каприз
_____

Чего не наплетёшь в сердцах
В угоду рифмам, ритмам... боли
Но добавляя "специй", "соли".
И с Божьей помощью и воли
Его потешим и себя.


Рецензии
Спасибо, Игорь.
Очень понарвилась "пряди твоих строчек" и "такая сладкая петля".
Вдохновения! В стихах, в фото, в дизайне.

Яна Лымаренко   18.08.2010 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.