Лента дороги

ЛЕНТА ДОРОГИ, СЛОВНО ПРИШИТАЯ
БЕЛОЮ СТРОЧКОЙ К МОКРОЙ ЗЕМЛЕ,
МЧИТ ПОД КОЛЕСА, В ОКНО ПРИОТКРЫТОЕ,
ВЕТЕР ОСЕННИЙ ПРО ГРУСТЬ ШЕПЧЕТ МНЕ.

ТАМ, ЗА ПЛЕЧАМИ, ДАЛИ ДОРОЖНЫЕ.
РАЗНЫЕ ТРУДНОСТИ ВСТРЕТИШЬ В ПУТИ:
СНЕГ, ГОЛОЛЕД, СИТУАЦИИ СЛОЖНЫЕ,
НО ИНТЕРЕСНЕЙ СУДЬБЫ НЕ НАЙТИ.

ЩЕТКИ, КАК МАЯТНИК, ПЛАВНО КАЧАЮТСЯ,
КАПЛИ ДОЖДЯ, УНОСЯ СО СТЕКЛА.
ОТ НАПРЯЖЕНИЯ ВЕКИ СЛИПАЮТСЯ,
ОТ ВСТРЕЧНЫХ ФАР ТАК УСТАЛИ ГЛАЗА.

АКСЕЛЕРАТОР НОГА ОЩУЩАЕТ,
СЛОВНО ЛАДОНИ ЖЕНСКУЮ ГРУДЬ.
ТО ЧУТЬ НАДАВИТ, ТО ОТПУСКАЕТ.
С ЭТИМИ МЫСЛЯМИ ЛЕГЧЕ МОЙ ПУТЬ.

ЧТОБ НЕ УСНУТЬ, Я ПРИЕМНИК ВКЛЮЧАЮ.
РУССКОЕ РАДИО ПУТЬ ОБЛЕГЧИТ.
СЛУШАЯ МУЗЫКУ, ЧУТЬ НАПЕВАЮ,
ОЧЕРЕДНОЙ ПОЛЮБИВШИЙСЯ ХИТ.

РУКИ УСТАЛЫЕ РУЛЬ ОБНИМАЮТ,
ВЗГЛЯД ПО ПРИБОРАМ ПРИВЫЧНО СКОЛЬЗИТ.
ЖДЕТ И СКУЧАЕТ ЛЮБИМАЯ, ЗНАЮ.
В ЭТО ПОЛНОЧНОЕ ВРЕМЯ НЕ СПИТ.

НО Я ДОЙДУ, ВЕДЬ НЕМНОГО ОСТАЛОСЬ,
СПЯЩЕГО ГОРОДА БЛИЖЕ ОГНИ.
И ОБНИМУ ЕЁ НЕЖНО, УСТАЛО,
ВМИГ ПОЗАБЫВ ПРО РАЗЛУЧНЫЕ ДНИ.
 
И ДО УТРА, НЕ СМОТРЯ НА УСТАЛОСТЬ
БУДУ ЛЮБИМОЙ Я НАСЛАЖДАТЬСЯ.
ВМЕСТЕ НАМ БЫТЬ ТОЛЬКО САМУЮ МАЛОСТЬ,
ЗАВТРА МНЕ СНОВА В ПУТЬ СОБИРАТЬСЯ.

ВСЕ ПОВТОРИТЬСЯ: ВСТРЕЧИ, ПРОЩАНИЯ,
ХОЛОД ДОРОГ И ТЕПЛО МИЛЫХ ГЛАЗ.
ВНОВЬ УХОДЯ, Я СКАЖУ - ДО СВИДАНИЯ,
ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ ОПЯТЬ В ПОЗДНИЙ ЧАС.
11.1998г.


Рецензии