мертвому богу

//Из Клавдии Ормузд//

снег разрывая
руками
в перчатках
из лаковой кожи
найди ту снежинку
что пала из рая
послушай,
оставь этот ножик,
которым ты резал меня
на кусочки
растягивал сердце
в щемящие строчки
лишь теплая кошка
свернулась под боком
клубочком
согрела
больные запястья
оставь в этом мире
хоть толику счастья
где даже
бессмертные боги
уснув за рулем
остаются в канавах
у пыльной дороги
лежать средь остатков
дымящихся шин..


Рецензии