Стемнеет...

Стемнеет, я зажгу свечу
И в её трепетном мерцаньи
Я как в награду получу
Твой образ в зыбком очертаньи

Я выпишу тебя в пространстве
Неверной кисточкой свечи.
Ты вся скользишь в непостоянстве...
Ты мой шедевр! Молчи, молчи!

Но нет, не будь же безучастна,
Ответь, хоть слово мне скажи!
Сойди с холста, игра прекрасна,
Художника обворожи...

И я, обманутый движеньем,
Волос твоих коснусь рукою...
О волшебство прикосновенья!
Я двери в комнату прикрою...

И в этом сумраке дрожащем,
Дробящем трепетные тени,
Я, опьянев происходящим,
Как в храме стану на колени


Рецензии
Красивые строки. Даже, не то что бы красивые, а какие-то вкусные. Хочется каждую строчку смаковать.

Бородачева Ольга   15.06.2023 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.

Александр Германт   20.06.2023 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.