Sonet

Благоговеть ли перед дамой
Или презреть весь бабий род
Усыпать след её цветами
Иль всех их плетью – как коров …

А может быть для незнакомки
Кумир нетленный сотворить
И чуть знакомство сотворив
Послать её ко всем потомкам …

Ах, в том ли рыцаря вина
Что вот такие времена
И коммунальные порядки.

И слабости сильнее силы
И всё проходит без оглядки
       И только брюхо до могилы …


Рецензии