Пожар в сувенирной лавке

Эпиграф.
При пожаре не пострадал ни один человек.


Горячий пар
                рвёт белые платьица,
Скопился в лёгких
                угарный газ.
Того и гляди
                сейчас закатятся
Тысячи пар
                фаянсовых глаз.
Нарядные франты
                и пышные барышни
Вскрывают венами
                стёкла витрин,
Летят сверкая
                обрубки-опарыши
Под колёса
                пожарных машин.
Разбитые блюдца
                расписаны сажей –
Белые родинки
                чёрных руин.
Лежит под саваном
                камуфляжа
Мёртвый фарфоровый
                магазин.


Рецензии