Здесь воли - нет

Мне хочется выть от такой тоски,
Мне хочется вырвать сердце свое
И бросить прямо к ногам твоим –
Пускай порастет былое быльем.
Мне хочется прочь, из мира людей.
Мне хочется в глушь и лесную тишь.
Мне хочется бросить город и всех,
Уйти и уплыть от людских страстей.
Да, теплый мой кров и внутри тепло,
Да, вкусна еда и мягка постель.
Да, я не одна и здесь много книг.
Но пусто в душе моей и темно.
Истерзано сердце на сотни кусков,
Изранена грудь и голос дрожит.
Мой разум устал и устал мой дух.
И некуда дется от этих оков.
Обиды и ссоры – в них смысла нет.
И ревность отравит святую любовь.
Здесь слишком много. Много людей.
Здесь мало места. Здесь воли – нет.
************************************


Рецензии