Читая Аристотеля

Благо для Генерала - начать наступленье.
Благо для солдата - отсидется в окопе.
Благо для газеты - подбодрить населенье,
потому как всё происходит где-то, а не в Европе.


Благо для пустыни - оставать пустыней.
Благо для гор - возвышаться на горизонте.
Страна о которой не прочитаешь у Плиния,
как в зрачке Аллаха отражается в небосводе.


Пустыня останется пустыней, гора - горой.
Газеты напишут что враг навсегда повержен.
Генерал будет прославлен. Убитым не встать в строй,


но о них будут вспоминать реже и реже.
В учебникак появится пара новых строк.
А взгляд Аллаха будет по прежнему безмятежен.


Рецензии
Удача, что попала на Вашу страничку. Но вот это, пожалуй, - лучшее, из того, что прочитала сегодня.

С уважением
Ольга

Ольга Ивановна Кудрявцева   17.03.2008 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо.

Стишком и сам доволен. Но приятно, что оценил не только сам автор.
Павел

Павел Логинов   17.03.2008 19:43   Заявить о нарушении