Прикосновение к Сердцу Маргариты

«…Костёр догорал, и угли затягивало седою золой…»
М.Булгаков «Мастер и Маргарита»

Костёр любви в моём сердце догорает.
Угли затягивает седой золой разочарования,
засыпает серой пылью упрёков,
обвинений,
бессмысленной мести.
Они постепенно остывают.
А время не ждёт,
когда определится виновный.
Оно зовёт к новому.
Если между сердцами возникает тень недоверия,
образ корысти,
появляются ростки лжи,
колючки измены,
значит, любовь покинула их.
А, может быть, её и не было.
А, может быть, мы просто обознались
и приняли за желаемое
лишь внешний блеск образа, слов и мечтаний.
Сердце всегда стремится к любви.
Оно не ошибается.
Но мы не умеем слышать его голос.
Мы выбираем глазами, ушами, надеждами.
Поток жизни стремится к океану вечности.
Каждый из нас - капелька потока.
В этом океане мы когда-нибудь сольёмся.
Но…
Я не смогу видеть свет твоих глаз,
слышать музыку твоего голоса.
Я не смогу прижаться к твоей груди
и ощутить тепло твоей кожи,
вкус твоих губ,
биение твоего сердца.
Не смогу познать всего тебя.
Именно тебя.
Потому что в данный момент мне нужен только ты.
Пока отдельные, не потухшие угольки костра
ещё обжигают моё сердце.
Сад сердец


Рецензии
глубокое стихотворение...
все мы песчинки, капельки...но в то же время из нас моря и барханы...
понравилось про седую золу разочарования, затягивающую сердце...
и имено так, пока хотя бы один малеюсенький прималюсенький уголечек под золой будет тлеть ЛЮБОВЬ может разгореться с новой силой.
спасибо за хорошие стихи.
Жму руку.

Александр Зенкевич   27.03.2008 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.