Время стремительно мчится

Время - стремительно. Годы проносятся, словно поток кинолент...
Выход искать из пещер безысходности - скучно. И был прецедент.

К прошлой любви возвращаться бессмысленно. Счастье разлуке не брат.
Лишь многоточий немая двусмысленность - самый надёжный солдат.

В этой борьбе между сердцем и разумом - сердце теряет очки.
И победит, как всегда, недосказанность - вновь ты на ложном пути.

Жить настоящим, когда ты в прострации - правды смешенья и лжи?
Планы чертить, рисовать иллюстрации? - интерактивен режим.

Сделать свою виртуальность реальностью - горько обмана вино.
Верить ли магов всесильной астральности? - очень хотелось бы, но,

Звёзды не лгут, а вокруг одиночество - и на душе лишь мороз.
Веры не будет в гаданья, пророчества, если не видно и звёзд.

Бездну заполнить теплом, леденящую, чтобы с ума не сойти?..
Может, любовь поискать, настоящую, - где, подскажите, найти?

Кажется, встретил, но что-то не сходится жизни счастливой пасьянс...
Быстро, как мельница, сердце колотится - недолговечен альянс!

Где же моя ты, любовь безответная? Счастлива или одна?
Ключик найдётся ко входу заветному...В самом разгаре весна!


Рецензии
Вот такая красивая грусть с надеждой!
...время расставит свои многоточия,
точки поставит порой...
больно и горько в кругу одиночества...
Может быть, временна роль?...
Снова надежда лучом разгорается...
Дарит и веру, и...грусть...
Пусть в Вашей жизни любовью признается
время.., и ключик отыщется - пусть!..

Обыкновенный Читатель   22.12.2008 17:02     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за прекрасные строки, исполненные жизненной мудрости!
С признательностью,
Марина

Тарковская Марина   23.12.2008 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.