Порыв души

Порыв души ...
Вершина совершенства
Порука верности
Нашим идеалам
Нас с детства
Призывали зазывалы
Отречься.

Порыв души ...
И комсомольцы с шашкой
Гоняли юнкеров
По всей Гражданской

Порыв души...
Магнитка задымила
И Комсомольск
Перед Амуром вздыбил

Порыв души...
Война прогрохотала
Хлеб целины
По новым рельсам БАМа
Наш паровоз
Вперед лети

Товарищи...!!!
Дождались..!!!
Перестройка!!!
Надеемся...!!!
Народ советский стойкий!
Мы верим вам!!!
Айда...! Давай... Спеши...

Опять порыв души.

Но разуверивший народ
Огромной части суши
На всякий случай
Хлеб берет и сушит
И сохнут с хлебом на печи
Лохмотья
Порванной души.


Рецензии
Время порывов закончилось, наступило время накопления капитала. Вместо Павок Корчагиных бродят обкуренные дебилы. Или это вечная проблема взаимоотношений "отцов" и "детей"?

Николай Усольцев   25.03.2009 16:29     Заявить о нарушении
Написано в 85 году.
Не по сегодняшним нравам.
Валентин.


Шариков Валентин   25.03.2009 17:09   Заявить о нарушении