Едет сын

Растревожилась душа.
Играй, гармошка старая.
До чего же хороша,
Жизнь моя удалая.

КренделЯ рисуют ноги.
Ох, держись, дубовый пол.
Ждёт сыночка мать с дороги,
От закуской гнётся стол.

Ну, а если не приедет?
Опоздал? Не может быть.
Едет, - крикнули соседи,-
А ну тихо, хватит ныть.

Кумовья невесту ищут,
По углам её глядят.
Языки имеют пищу, -
Бедноватый будет сват.

Чемоданы сын поставил,
К сердцу матушку прижал,
Узел, на груди, поправил
И, со всеми, – прямо в зал.

Для начала, по стакану -
За дорогу, за сынка.
А второй - уже по плану,
За отца, за старика.

Потом пили за Матрёну,
За корову, сенокос,
За мороз, за возчик конный
И за проданный овёс.

И пошла, пошла гулянка.
Водку пить народ наш спец.
Раз пошла такая пьянка -
Режь последний огурец.

И никто уже не помнит,
Сколько и за что он пьёт.
Зачем редькой рыбок кормит,
Где живёт и где уснёт.

Все забыли про сыночка.
Спит, не пьющий, под столом.
Дома, главное, и точка.
Остальное всё – потом.

Утром – раннее похмелье,
Дикая, в затылке, боль.
Беспричинное веселье
И - рассыпанная соль.


Рецензии