Московская песня

Москва весенняя скучала без тебя -
Красавица моя красноволосая.
В Москве, как в клетке, помня и любя,
Томилась птицы тень сладкоголосая.

Крылами билась в окна на Тверской –
С разлукою и музыке не справиться.
Мой голос умер - улетел с тобой, -
Красноволосая московская красавица.

Любови птица – в дальние края,
Взмахнув крылами, - слёзы пряча светлые,
Красноволосая красавица моя –
Московская разлука кругосветная.


Рецензии