Каша

Почему сердита мама?
Почему блестят глаза?
Ах ты, баловень упрямый!
Ах, мальчишка – егоза!

Распекает мама сына,
Даже по столу стучит,
А сынок глядит невинно,
Улыбаясь, и молчит.

Мама встала очень рано,
Завтрак сделала ему,
А сынок махнул руками –
Миска с кашей на полу.

Так ругалась, что устала,
Сын немного поревел.
Каши чуточка осталась –
Это все чтоб враз доел!

Мама тяжело вздыхает,
Щурит строгие глаза.
А сынок – хитрюга – знает,
Что уже прошла гроза.

Не умеет долго злиться
Мать на сына своего,
И эльфенок не боится –
Знает, что простят его.


Рецензии