Низкое небо - булыжная площадь

Низкое небо – булыжная площадь,
И зеркало снега уже потемнело.
Зима умирает, как старая лошадь,
Одрябло когда-то прекрасное тело.

Все ждут–не дождутся, когда она сдохнет,
Придет, наконец, молодая весна.
А старая лошадь не взбр`ыкнет, не охнет.
Она беспросветно, безумно грустна.

Серое небо давно не умыто.
От зеркала снега остались осколки.
И радость, и свежесть уже позабыта,
В архив отдана и пылится на полке.


Рецензии