История, которая иногда в рифму

Душные комнаты,
Чужие знакомые.
Курить на балконе.
Холодно.
Мы оба замерзли.
Просто так познакомились.
Зацепились словами,
Запутались мыслями.
Беспринципные.
Одинокие.
Улыбаться сдержанно.
Вымученно.
Потому что так принято.
Потому что воспитаны.
Не смотреть в глаза,
Осторожничать.
К черту все!
Я же знаю, ты хочешь!
Взгляд отводишь. Боишься.
Я тоже.
Телефон. Созвонимся.
Пока. До скорого.
Набрать номер по памяти.
Извини, я не вовремя.
Хорошо, давай встретимся,
Может быть, вечером.
По безлюдным улицам.
И все эти милые глупости,
Твои, мои частности,
Ты веришь в случайности.
В темноте откровения…
Меня тоже когда-то предали.
А потом мы падали,
Цеплялись за воздух,
Говорили вздохами.
Одежду в клочья.
Это так больно.
Это так нежно.
Не сдерживай себя!
Откуда слезы?
А чувства из нас вырваны.
Мы никогда не любили.
Мы никогда не умели.
Но мы знали нежность,
Мы обращались бережно.
Поверили в преданность.
Временно.
Ходили пешками.
Улыбались.
Проиграли партию. Апатия.
Греть одеяло. Телами.
Вместе.
Потом были будни.
Бесполезные новости,
Грустные повести,
Ночные истерики.
Извинения, колкости.
Все было взаимно –
Оскорбления, гадости.
Кто начал? Какая разница!
А мне это нравилось.
Это по-настоящему.
И как-то привыкли.
Немыслимо.
Страсть стала обыденной.
Исчезаешь на сутки,
Иногда на неделю.
Ну и черт с тобой!
Ни о чем не жалею…
В чужих руках греюсь.
Случайно встретились.
На кухне.
Доброе утро.
Прекрасно выглядишь.
Я такси тебе вызову.
Давай без истерик,
Ты знаешь, где выход.
Я провожу до двери.
Поцелуй на прощание –
Несмелый, беглый.
Едва уловимый.
Ненужный.
Шаги на лестнице удаляются.
Стихли.
Хочется выть от обиды,
От слабости.
Понять, что умею плакать.
Так непривычно.
Так странно.
А ведь остались мысли,
Общие воспоминания.
Звонки неотвеченые.
Ладно, встретимся.
В четверг вечером…
Скучаю, наверное.
Все это бессмысленно.
Из сердца вырвано.
Мы такие разные.
Улыбаешься.
Все понимаешь правильно.
Пожелай мне счастья.
Тебе того же…
Не звони мне больше.

Душные комнаты.
Чужие знакомые.
Курить на балконе.

Холодно.


Рецензии