Мерзко...

Мерзко...
Как Тютчев говорил, легко не быть...
Нам так легко не быть, но все мы есть.
«Мириться лучше со знакомым злом»,
Вот только зла так много, что не счесть.

Мы сами - зло, ведь точно не добро?!
Пучок обид, застрявших на века,
И горстка нелюбви, и разный хлам...
Не быть легко, но дрогнула рука,

Запутанная в кадрах бытия
И хрониках прожитых нами дат.
Казалось, снятые, зарытые в земле,
Все маски въелись в кожу и болят...

Ты - зло! Ты - зло... Смириться? Уходить?
Захлопнуть дверь, пока еще свеча
Не догорела, воск разлив в глаза?
Сыграть на пуле соло палача?
Или остаться?
8.01.2008 год


Рецензии
Если б я тебя не знала, то подумала б, что тебе уже лет 100))))

Мне понравилось)))

Елена Стратиевская   15.03.2008 12:37     Заявить о нарушении
Это не мне сто лет) Просто иногда ко мне на огонек заглядывает старая муза с флейтой водосточных труб, которая не давала покоя еще поэтам серебряного века)))
Спасибо, Ленчег.

Ника Литяк   16.03.2008 12:18   Заявить о нарушении