Что за прелесть - сегодняшний день

Он грезил о ней прочитать,
Но не видел нужных страниц
Губы пытались что - то шептать
Про замороженность лиц...
Он спеть её в песне хотел,
Но...не хватало слов
Он жил словно свечка...таял и тлел...
Между небом и стаями снов...
Он пытался её рисовать,
Но цветов находил только два
Пропадал, появлялся опять
Вздыхал...глотая слова...
Он пытался её угадать
Рассмеяться, поверив судьбе...
Ну скажи, для чего тебе знать
Всё о сути земной и себе...

Разыгрался на стёклах рассвет
И привычно был каждому рад
Что за прелесть - сегодняшний день!!!
Что за тусклый и каменный взгляд?!


Рецензии