Памяти жертв войн

День памяти сегодня грозной той войне,
Пронесшейся по миру смертным ураганом,
Унесшей миллионы жизней взрослых и детей
И судьбы миллиардов искалечившей кровавой раной.

Нам надо помянуть всех, кто в сражениях погиб,
Нам надо поклониться всем их праху,
Простить за те страдания, что причинили нам,
За упокой их душ всем помолиться Богу.

Их Царствие Небесное теперь,
И в Нем нет ни убийц, ни убиенных,
Там все равны, ведь верны были тем,
Кому клялись, идее, за которую сражались.

Прости, Господь, за зло, что миру причинили:
В сражениях ни виноватых не было, ни правых.
Они лишь выполняли долг,
который навязали им правители – жрецы,
Они им воинами преданными были.

Ты упокой их души, очистив от грехов,
Ты обласкай их души, чтобы живым не мстили,
За то, что не дожили и не долюбили,
За то, что истинного Света не узрили,
За то, что на смерть по приказу командира шли.

Помолимся всем миром за усопших,
За воинов и террористов, за насильников, убийц:
Они ведь рядом с нами жили, но мы их не любили,
Они же, как и мы любить хотели, но не полюбили,

И почему насилье совершили
Ни им, ни нам то непонятно было,
Поэтому ошибки им простим,
И Господу помолимся за них!

Простим ради того, чтоб меньше было горя,
Простим, чтоб обрести друзей в потустороннем мире,
Простим, чтобы они и нам вину простили,
Простим, чтоб души упокоить их в обителях святых!

Чтоб больше зла они не совершали,
Мы души их любовью, светом напитаем,
Тогда не будут мстить они живым
За их несостоявшуюся жизнь.

Я всех прощаю, кто причинил мне горе,
Я всех прощаю, кто воевал на бранном поле,
Я всех прощаю, кто боль мне и страданье причинил!
Ведь в том моя вина, что притянула к себе их.

Я виновата в том, что не прощала мелочных обид,
Я виновата, что рожать детей не захотела,
Я виновата, что лишила счастья жизни их:
За это мстили мне, насильников мне подводили.

Прости нас всех, Господь!
Очисти души от неведенья, непониманья,
И просвети нас ИСТИНОЙ Своей,
Чтобы предотвратить нам новые страданья.

Ты упокой все души, что ушли в веках,
Очисти их от человеческих проклятий,
И пусть любовь живых согреет в небесах
Всех тех, кто осознал грехи и заслужил прощенье!

АМИНЬ!


Рецензии