Ободранный памятник

Есть в Крыму
городок -
Очень маленький,
И стоял там давнешенько
Памятник.

И сверкал он покрытием
Бронзовым,
Только стал в один миг он
Ободранным.

И торчит арматура
Скелетная,
Нет в народе
культуры -
Все бедные.

Видно кушать кому-то
Хотелося,
Ободрали в минуту -
Наелися.

Или может на дозу -
Ширнулися,
Люди ж в слезы,
Как утром проснулися.

Много лет простоял
Этот памятник,
Людям радость давал,
А сейчас - поник.

И теперь не сверкает
Он бронзою,
А симптом этот
Людям - угрозою.

Не жалеют живых -
Гибнет памятник,
В попустительстве
их -
Зло в деяниях.

Он в бетоне стоит
Одиноко,
О Трех Штурмах гласит
Перекопа.

       март 2008.


Рецензии
2008/03/15/865

Так бронзовый или бетонный?

Павел В.Новиков   15.03.2008 11:31     Заявить о нарушении
Бронзу ободрали. После реставрации стал бетонный.

Ангелина Моисеенко   15.03.2008 11:36   Заявить о нарушении