Песня вечернего прохожего

В этот вечер с тобой, как всегда, ничего не случится.
Ты стал свой человек в толчее.
Только хватит ума, повстречав, разлучиться
и идти кто куда, кто к кому, кто - зачем.

Ты не будешь жалеть, не почувствуешь даже сомнений.
Ты устал сомневаться во всём.
Только хватит ума жить, как жил,- без волнений,
без любви приходить, оставлять чей-то дом.

Только как ты живёшь? Ждёшь опять своего восресенья.
Не библейского чуда с крестом,
а обычного дня - от работы спасенья,
отложив, как всегда, чудеса на потом.

1985


Рецензии