Иоанну Крестителю

Иоанн Креститель! Ты пророк великий!
Был труден путь твой, но ты твёрдо шёл.
Людей учил, их к покаянью призывая,
Крестил водой во славу Бога,
Христу дорогу к проповеди проложил.

За честность, правоту твою цари тебя боялись,
Но ты им гордо всем смотрел в глаза.
Убить смогли тебя, но душу не сломали,
И на колени не поставили тебя.

Сегодня молимся тебе, защиты просим.
Прими молитвы наши, помоги!
Очисть сознанья, умили сердца и души,
Дорогу к Свету всем нам укажи.

Ты помоги нам справиться с бедою,
Уверенностью в Дух Святой
и преданностью награди,
Дай силы нам добро творить,
а не бороться с тьмою,
Дай знания,
как нам от злобы дух освободить.

Иоанн Креститель!
Жертва твоя благородна!
Предтечей ты Христу Иисусу был,
Ты в терниях тропинку к душам протоптал,
И своей истиной заснувших к свету пробудил.

Благодаря тебе
они принять смогли Христа Ученье,
Благодаря тебе за ним они пошли,
Ты их крестил, ты покаяньем очищал сознанья -
Христос в проснувшиеся души знания вложил.

Нельзя вас отделить, наверно, друг от друга:
Ты пахал землю, Он сеял семена.
Жестокая судьба у вас обоих,
Но люди преданностью платят вам
За ваши самоотверженные благородные дела.

Мы прославляем Вас!
Вам водрузили на главу венец лавровый!
И просим вас: не покидайте нас!
Нас просветите к Свету путь увидеть новый,
Нас поддержите верой, преданностью,
Чтоб не предавать нам Вас!

Благословенны будьте в роли новой!
Светите людям! Нуждаемся мы в вас!
Благословите нас на подвиг очищенья,
Чтобы смогли мы Огненное выдержать Крещенье,
И Дух Святой в минуту трудную
чтоб не покинул нас!
АМИНЬ!


Рецензии