Георгию Победоносцу!

Георгий! ТЫ ПОБЕДОНОСЕЦ! Божий Воин!
Копьём любви ты побеждаешь зло!
Ты милосердие несёшь, себе подобным,
Надеждой окрыляешь всех,
кто в бой с тобой идёт.

Благослови нас, в жизнь идущих!
И помоги нам справиться со тьмой.
Свои ты крылья распростри над миром -
Пусть милосердие твоё людей спасёт!

Тебе мы молимся, всегда защиты просим,
Но не всегда мы понимаем твою роль.
Коль сами духом слабы, много злости,
Дойти ли помощь твоя сможет? Вот вопрос!

Ты помогай нам души очищать от злобы,
И заполняй пространство добротой,
Копьём разящим Огненного Слова
Ты защити жизнь нашу и покой.

Любимый наш герой! И бог! И Ангел!
Сойди в наш в мир!
Своею преданностью, мужеством и добротой,
И мудростью своею, зоркостью, смирением,
Ты помоги нам обрести уравновешенность, покой.

Спокойствие, уверенность и стойкость –
Вот добродетели, которых от тебя мы ждём!
Ты напитай ими тела наши и души -
Ведь мы тебе молитвы ежедневно шлём.

Георгий! Ты Победоносец! Славный воин!
Ты в нас свою победу утверди!
Ты в битве мужества щитом покрой нас,
И милосердием своим дыхание наше возроди!

Оковы страха нас панцирем покрыли:
Вдохни в нас дух свой,
чтоб мы смогли его смести.
Дай смелость выйти нам грозе навстречу,
И в радости победу духа обрести.

Благослови ты нас своею крепкой мышцей,
Бесстрашием своим нас утверди!
Пускай смирение, уверенность и кротость
Помогут нам покой духовный обрести.

Твоей любовью, самоотверженностью, жертвой
Мы напитаем суть свою, тебя поймём.
И вместе мы с тобой оплоты тьмы разрушим,
И в завтра Светлое с тобою мы придём.

  АМИНЬ!


Рецензии