Дороги

Есть дороги левые, есть дороги правые.
Есть дороги честные, обманные, лукавые.

На простой дороге сохраните ноги,
Но ухабы, кочки повергали многих.

Пыльная дорога среди поля вьётся,
О такой дороге в песнях всё поётся.

На лесной дороге запах земляники.
Ароматы хвои, ягоды черники.

Горные дороги – ленты серпантина
Любят их художники рисовать в картинах.

Дорога поселковая в ромашках заблудилась
В шалфейные наряды для всех принарядилась.

Шоссейные дороги – крутые магистрали,
Шуршат резиной шины: погони, стрессы, ралли.

А мне милей дорога, что через сердце вьётся,
Она, как в русской песне, сердечною зовётся.


Рецензии
Расклад хороший! Так интересно, по-человечески, и окончание - достойное. С уважением Владимир.

Владимир Корчагин   29.05.2009 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.