Если

Если я в потаённые мысли
Проберусь к вам однажды руками,
Отрубите мне пальцы и быстро
Побросайте их в жаркое пламя.
Это будет достойно меня –
Я уйду, никого не виня.

Если вдруг на разбитое сердце
Наступлю – хоть нарочно, хоть спьяну, –
Оторвите мне ноги и перцем,
Самым жгучим, присыпьте все раны.
Это будет достойно меня –
Уползу, никого не виня.

Если вдруг сотворю я со злости
Для невинных тяжелую кару,
Отсеките мне череп и бросьте
На съеденье голодным шакалам.
Это будет достойно меня –
Я умру, никого не виня.


Рецензии
добрый стих про оторванное Если)

Натка Славкина   12.02.2013 13:08     Заявить о нарушении
Скажешь такое, а потом думаешь, а смогу ли так? :))

Алексей Воскобойник   12.02.2013 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.