В полях пространных и широких...

В полях пространных и широких
нам видится немая даль:
Порыв стремлений тех высоких
не в силах превозмочь печаль,
Сомнений робких столкновенье
и неудач протяжный стон...
Те разочарованья, сожаленья..
Их было столько - миллион!..
Но в час болезненной рутины
нам голос шепчет изнутри:
"Ведь счастья миг - он здесь, единый!
Не он мерещится вдали!.."
Пока живёт в душе надежда
и светит путеводная звезда,
Иду к нему я, как и прежде -
Сегодня, завтра и всегда!


Рецензии